Geschichte, Geist & Gaumen

An jedem 2. Mittwoch im Monat (wieder ab Oktober 2022) lädt das Museum um 18.00 Uhr zur Reihe „Geschichte, Geist & Gaumen“ ein.
Bei der Veranstaltung, die für eine gute Stunde angesetzt ist, erfahren die Besucher in lockerer Atmosphäre Interessantes über ein spannendes Thema aus der Kaufbeurer Stadtgeschichte. Die monatlich wechselnden Themen bereitet die Museumsbegleiterin Barbara Schlichtherle in gewohnt unterhaltsamer Weise für Ihre Zuhörer auf. Bei einer Verkostung eines Glas Weines klingt die Kurzführung in gemütlicher Runde aus. Der Wein wird passend zur Jahreszeit durch die Weinhandlung De Crignis ausgewählt und vorgestellt.

Für besondere Anlässe: Geburtstagsführung im Museum
Auf Wunsch bietet das Stadtmuseum das Format "Kurzführung mit Verkostung" (entweder mit Aperitif, oder Kaffee und Kuchen) auch für Privatgruppen an. Wer auf der Suche nach einer besonderen Geburtstagsfeier oder Weihnachtsfeier ist, kann sich gern mit dem Stadtmuseum in Verbindung setzen.
Ansprechpartnerin ist Claudia Königsberger (08341/966 83 912 bzw. claudia.koenigsberger@kaufbeuren.de)