Geschichte, Geist & Gaumen

An jedem 2. Mittwoch im Monat  lädt das Museum um 18.00 Uhr zur Reihe „Geschichte, Geist & Gaumen“ ein.

Bei der Veranstaltung, die für eine gute Stunde angesetzt ist, lernen die Besucher in lockerer Atmosphäre jeweils ein besonderes Stück aus der Sammlung des Museums und die dazugehörige Episode aus der Stadtgeschichte Kaufbeurens kennen. Die monatlich wechselnden Themen bereitet die Museumsbegleiterin Barbara Schlichtherle in gewohnt unterhaltsamer Weise für Ihre Zuhörer auf. Bei einer Verkostung eines Glas Weines klingt die Kurzführung in gemütlicher Runde aus. Der Wein wird passend zur Jahreszeit durch die Weinhandlung De Crignis ausgewählt.

Die neuen Termine sind jeweils mittwochs von 18 - 19 Uhr:

13.03.2019 Das Leben und Wirken von Therese Studer, der wohl erster Gewerkschafterin.
10.04.2019 Das Schützenwesen der Stadt Kaufbeuren.
08.05.2019 Die Geschichte des Kaufbeurer Rathauses.
12.06.2019 150 Jahre Richard Wiebel und seine einmalige Kruzifixsammlung.
10.07.2019 Die Geschichte vom Tänzelhölzle.

Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl wird um rechtzeitige Anmeldung unter 08341 - 966 83 90 gebeten.

Kosten: 9,50 € (inkl. Verkostung)