Kapier Papier

Eine Reise durch die Welt des Papiers

10.05.2018 - 19.08.2018

Vom 10.05. bis 19.08.2018 zeigt das Stadtmuseum „Kapier Papier – eine Reise durch die Welt des Papiers“, eine Mitmachausstellung des kek Kindermuseum für Bremen. Die Ausstellung beschäftigt sich einerseits mit der Geschichte und Herstellung des Papiers und andererseits mit den vielseitigen Aspekten von Papier als Kulturträger.

An verschiedenen Mitmachstationen lernen die kleinen und großen Besucher die Vorläufer des Papiers sowie mögliche Rohstoffe der Papierherstellung kennen, sie begeben sich auf eine Reise zu den vielfältigen und unterschiedlichen Papieren im Alltag und begegnen dem fragilen Werk-und Wertstoff im Modesalon, auf verschiedenen Miniaturtheaterbühnen und an der Kunstbaustelle.

Die Mitmachstationen werden ergänzt durch einen historischen Teil über die Papierherstellung in Kaufbeuren sowie fragile Papierobjekte der Irseer Künstlerin Monika Petri.

Panoramabild und kleine Fotos: © Gerlinde Ossinger-Baur / Stadtmuseum Kaufbeuren