Angebote für Schulen und Familien

Angebote für Schulklassen

Für Grundschulen und weiterführende Schulen bieten wir ein spannendes Progranm rund um die wertvollen alten Bücher aus dem Kloster Irsee an - eine Kombination aus Führung durch die Ausstellung und einer historischen Schreibwerkstatt, wobei auf die jeweiligen Interessen, Bedürfnisse und Fähigkeiten eingegangen wird.

Kosten: 3,- Euro pro Kind (Führung, Workshop, Material)

Ansprechpartnerin: Gerlinde Ossinger-Baur, Email: gerlinde.ossinger-baur@kaufbeuren.de, Tel.: 08341-966 83 90

Familienführungen

Bei einem Spaziergang durch die Ausstellung entdecken wir die Welt der Irseer Mönche. Staunt über die kostbaren Bücherschätze aus der ehemaligen Bibliothek des Klosters und gestaltet anschließend selbst ein Büchlein, das mit bunten und goldenen Buchstaben sowie schönen Zierformen geschmückt wird.

jeweils sonntags, 14.00-16.00 Uhr: 25.11., 30.12.2018, 27.01.2019
Kosten: 3,00 Euro pro Kind/Erwachsener zzgl. Eintritt (großes oder kleines Familienticket)