Neue Runde: Kaufbeuren International

Eine interkulturelle Museumswerkstatt

Die interkulturelle Museumswerkstatt ist besonders für Teilnehmer von Deutschkursen, Integrationskursen sowie Klassen für berufsschulpflichtige Asylbewerber und Flüchtlinge geeignet. Dementsprechend wird auf das Sprachniveau der Teilnehmer Rücksicht genommen. Fester Bestandteil des Konzepts ist es zudem, dass die Teilnehmer persönliche Objekte in das Museum mitbringen, die sie zum Dialog anregen. Diese sollen in Bezug zu den historischen Museumsobjekten und zur Stadtgeschichte Kaufbeurens gesetzt werden. So können die Teilnehmer die Stadt, ihre Vergangenheit und Gegenwart entdecken und besser kennenlernen.

Das Angebot „Kaufbeuren International“ wurde bereits 2017 initiiert und durch den Integrationsbeirat der Stadt Kaufbeuren unterstützt. „Wir freuen uns sehr, dass auch 2018 das Angebot dank der Spende des Lions Clubs Kaufbeuren weiterhin kostenfrei angeboten werden kann. Mit der Führung erhalten die Kursteilnehmer einen kurzweiligen Einblick in die Stadtgeschichte, der im Gespräch jeweils mit den ganz unterschiedlichen Herkunftsorten der Teilnehmer in Verbindung gebracht wird“, so die Museumsleiterin Petra Weber. Interessierte Kursleiter und Gruppen werden gebeten sich für eine Buchung telefonisch oder per Email an der Kasse des Stadtmuseums zu melden.

Kurzinfo:

Dauer der Führung                  90 Minuten
Kosten                                      Eintritt frei
Gruppengröße                         bis 15 Personen
Anmeldung unter                    08341/ 966 83 90 bzw.
                                                  stadtmuseum@kaufbeuren.de

Weitere Informationen zur Führung finden Sie hier.