Macht und Millionen: Angebote Kinder, Jugendliche und Familie

Einmal der Bürgermeister der Stadt Kaufbeuren sein – und zusammen mit  dem Stadtrat über die Gelder entscheiden. Kommt mit auf eine spielerische Entdeckungstour durch die aktuelle Mitmach-Ausstellung und erfahrt mehr darüber, wofür in Kaufbeuren Geld ausgegeben wird. Und was Indianer mit dem Stadtrat zu tun haben, das erfahrt ihr im Anschluss noch im Rathaus!

Angebote für Schulklassen (ab 3. Klasse)

Für Grundschulen und weiterführende Schulen bieten wir ein spannendes Programm rund die Mitmachausstellung „Macht & Millionen“- eine Erlebnisführung durch die Ausstellung, wobei auf die jeweiligen Interessen, Bedürfnisse und Fähigkeiten der Schüler eingegangen wird. Sprechen Sie uns an!

Individuelle Terminvereinbarung unter 08341/966 83 90
Kosten: pro  Kind 3 € (Führung, Workshop, Material)

Familienführungen

jeweils sonntags, 14-16 Uhr: 26.05.2019, 30.06.2019, 28.07.2019
Kosten: pro Kind/Erwachsener 3 € zzgl. Eintritt (großes oder kleines Familienticket)

Ferienworkshop „3D-Drucken mit dem 3Doodler“

Was ist überhaupt ein 3D-Drucker? Was kann ich damit machen? Wie funktioniert er? Der 3Doodler ist der einfachste 3D-Drucker, eine Art Stift, mit dem man mit etwas Fantasie sehr schöne Objekte selbst kreieren kann. Nach einer kurzen Einführung könnt Ihr Euch ein eigenes 3D-Objekt drucken.

Freitag, 14.06.2019, 10-12 Uhr (Pfingstferien)
Freitag, 02.08.2019, 10-12 Uhr (Sommerferien)
Altersgruppe: ab 10 Jahre