Begleitprogramm Erwachsene

Zu unserer aktuellen Sonderausstellung "Bekenntnisse aus Glas" bieten wir Ihnen ein umfangreiches Begleitprogramm. So können Sie zum Beispiel in einer unserer Sonntagsführungen die außergewöhnliche Sammlung protestantischer Hinterglasbilder kennenlernen, die das Stadtmuseum Kaufbeuren beherbergt. Das Verhältnis Friedrich II. von Preußen zur Aufklärung und zum Protestantismus erläutert Prof. Dr. Wolfgang Burgdorf in einem Vortrag. Eine Stunde voller Musik, Literatur und Erzählung erleben Sie mit den Musenwunder "Glashauspoesie". Ein Streifzug unter dem Motto "Glück ohne Glas, wie dumm ist das" mit Aline Joers, Patrick L. Schmitz und Franz Tröger.